Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Шведские полицейские убежали от толпы мигрантов

54.147.244.157

Шведские полицейские убежали от толпы мигрантов

Отряд полиции, прибывший в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос (Швеция) для наведения порядка, был вынужден отступить через запасной выход под напором толпы. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 26 января, со ссылкой на шведскую газету VLT.

Инцидент произошел в среду, 20 января, но правоохранительные органы замалчивали его, пока журналисты не получили доступ к докладной записке о случившемся.

В миграционное управление поступила информация о том, что в одном из приютов для беженцев десятилетний мальчик регулярно подвергается насилию. Было принято решение о переселении части мигрантов, но чиновники встретили сопротивление с их стороны и обратились за помощью в полицию.

Согласно рапорту полицейского, который частично цитирует VLT, прибывших сотрудников правоохранительных органов встретила толпа беженцев: «За нашими спинами встало еще больше людей (…). Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь (…). Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход».

25 января полиция Швеции задержала 22-летнего мигранта, подозреваемого в убийстве работницы центра для беженцев.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 миллиона человек, прибыли около 163 тысяч беженцев.

На фоне кризиса в стране растет популярность крайне правой антимигрантской партии «Шведские демократы», которую поддерживают 25 процентов населения (по результатам опроса социологического центра Yougov, опубликованным 20 августа 2015 года), передает Euronews.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют