Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн

54.163.166.22

Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн

Мэр бельгийского города Коксейде Марк Ванден Бушше предложил запретить мужчинам-беженцам в течение месяца пользоваться бассейном из-за жалоб посетительниц. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил мэр, женщины, посещающие бассейн, стали жаловаться на то, что мигранты пристально рассматривают их во время купания и делают с ними селфи. «Число инцидентов растет. У нас никогда прежде не было подобных жалоб», — отметил он.

Бушше сообщил, что решил действовать после того, как полиция начала расследование в отношении выходца из Ирака, который схватил 11-летнюю девочку, вышедшую из бассейна. «Пора научить их [мигрантов] нашим правилам и объяснить им, как вести себя в бассейне», — заявил мэр. При этом он подчеркнул, что запрет не коснется женщин-мигрантов и их детей.

Инициатива Бушше, как отмечается, вызвала критику в Брюсселе. Госсекретарь Бельгии по вопросам миграции Тео Франкен отметил, что нельзя наказывать всех беженцев за преступления отдельных людей. «Лица, ищущие убежища, свободны в перемещении, они имеют право купаться. Но руки прочь!» — написал он в Twitter.

Проблема поведения мигрантов оказалась в центре внимания после того, как в немецком Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Полиция Кельна возбудила 766 уголовных дел по 381 эпизоду, в том числе сексуальных домогательствах. Потерпевшими являются 497 женщин.

Аналогичные случаи в Новый год произошли в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют