Авторизация
 
  • 11:35 – Поклонники обсуждают невероятное сходство сыновей Стоцкой и Киркорова 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 

Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн

54.146.59.51

Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн

Мэр бельгийского города Коксейде Марк Ванден Бушше предложил запретить мужчинам-беженцам в течение месяца пользоваться бассейном из-за жалоб посетительниц. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил мэр, женщины, посещающие бассейн, стали жаловаться на то, что мигранты пристально рассматривают их во время купания и делают с ними селфи. «Число инцидентов растет. У нас никогда прежде не было подобных жалоб», — отметил он.

Бушше сообщил, что решил действовать после того, как полиция начала расследование в отношении выходца из Ирака, который схватил 11-летнюю девочку, вышедшую из бассейна. «Пора научить их [мигрантов] нашим правилам и объяснить им, как вести себя в бассейне», — заявил мэр. При этом он подчеркнул, что запрет не коснется женщин-мигрантов и их детей.

Инициатива Бушше, как отмечается, вызвала критику в Брюсселе. Госсекретарь Бельгии по вопросам миграции Тео Франкен отметил, что нельзя наказывать всех беженцев за преступления отдельных людей. «Лица, ищущие убежища, свободны в перемещении, они имеют право купаться. Но руки прочь!» — написал он в Twitter.

Проблема поведения мигрантов оказалась в центре внимания после того, как в немецком Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Полиция Кельна возбудила 766 уголовных дел по 381 эпизоду, в том числе сексуальных домогательствах. Потерпевшими являются 497 женщин.

Аналогичные случаи в Новый год произошли в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют