Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

Сирийская армия взяла штурмом стратегический город на юге страны

54.197.66.254

Сирийская армия взяла штурмом стратегический город на юге страны

Сирийская армия отбила у боевиков стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Об этом сообщает во вторник, 26 января, Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Захват города, находящегося на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, как отмечается, позволит сирийским военным защитить снабжение своей группировки из Дамаска. При этом группировка террористов в Дераа оказалась разрезана на две части. В настоящее время боевые действия продолжаются в окрестностях Шейх-Мискина.

О захвате Шейх-Мискина сирийской армией уже сообщалось 2 января, однако тогда террористам удалось частично отбить город обратно, и бои за него затянулись еще на три недели.

24 января сирийские правительственные войска отбили у боевиков стратегический город Ар-Рабиа в провинции Латакия, граничащей с Турцией. После этого армия получила возможность для наступления в направлении турецкой границы.

12 января сирийские военные при поддержке российской авиации освободили в Латакии расположенный в горах поселок Сальма, который занимали боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России решением суда). Террористы дезертировали из окрестностей населенного пункта.

Боевики ИГ летом 2014 года захватили значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, международная коалиция во главе с США, а также российские воздушно-космические силы, которые наносят удары по позициям террористов с сентября 2015-го. Об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Помимо этого в Арабской Республике с 2011 года продолжается гражданская война между поддерживающими Асада войсками и повстанцами, требующими его отставки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют