Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Бэнкси посвятил новую работу пострадавшим от газа мигрантам

23.23.50.247

Бэнкси посвятил новую работу пострадавшим от газа мигрантам

Британский уличный художник Бэнкси нарисовал напротив французского посольства в Лондоне граффити в знак протеста против применения слезоточивого газа в отношении мигрантов. Об этом сообщает The Independent.

На рисунке изображена Коззетта — главная героиня романа французского классика Виктора Гюго «Отверженные». По щекам девушки текут слезы. Внизу Бэнкси нарисовал газовый баллончик, похожий на те, которые французские полицейские применяли для разгона мигрантов 5 и 6 января этого года в лагере «Джунгли» под французским городом Кале.

Как отмечает издание, эта работа Бэнкси стала первой, на которой появился QR-код. При его считывании пользователи смогут посмотреть видео, на котором мигранты в Кале убегают от полицейских, распыляющих слезоточивый газ.

Это уже не первое произведение художника, посвященное теме беженцев в Европе. 11 декабря он изобразил ушедшего из жизни бывшего главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Граффити появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале. В заявлении художник отметил, что Джобс был сыном сирийца, который смог стать одним из основателей компании с самым большим доходом в мире.

Бэнкси — уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку». При этом, как отмечает The Independent, владелец дома, на котором появилось граффити с героиней из «Отверженных», может либо уничтожить его, либо прикрыть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют