Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

МИД Польши попросил режиссера Занусси помочь с возобновлением диалога с Россией

184.73.107.18

МИД Польши попросил режиссера Занусси помочь с возобновлением диалога с Россией

МИД Польши обратился к режиссеру Кшиштофу Занусси с просьбой о помощи в возобновлении российско-польского диалога. Об этом в понедельник, 25 января, в эфире радиостанции TOK-FM заявил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский.

По его словам, Россия «дала сигнал» о своем желании общаться с Польшей и вернуться к тем формам диалога, которые существовали прежде. В частности, речь идет о гражданском форуме, который возглавлял режиссер.

«Так как есть интерес россиян, я позвонил Занусси», — сказал Ващиковский.

В то же время он подчеркнул, что Россия — «геополитический соперник ЕС и НАТО», поэтому «будет очень сложно найти компромиссы с российской властью».

24 января в интервью телеканалу TVN Ващиковский заявил, что Варшава видит оптимистичные сигналы в отношениях с Москвой. В частности, он упоминал возобновление ранее замороженных форматов, например гражданского форума. Также он рассказал, что 22 января в российской столице прошли консультации на уровне замминистров МИД двух стран — Владимира Титова и Марека Зелковского.

В 2012 году Занусси уже был сопредседателем на заседании Российско-польского форума гражданского диалога, в котором приняли участие представители мира культуры, СМИ, а также политологи и политики, отмечает ТАСС.

Занусси — польский режиссер, сценарист и продюсер. На его счету более 30 фильмов. В 1984 году он получил «Золотого льва» — главный приз Венецианского кинофестиваля за картину «Год спокойного солнца». Кроме этого, становился лауреатом каннского, берлинского и других международных и национальных конкурсов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют