Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Пережившая расстрел школа в Канаде будет разрушена и построена заново

54.205.8.87

Пережившая расстрел школа в Канаде будет разрушена и построена заново

Школа в канадском поселке Ла-Лош, где подросток расстрелял людей, должна быть разрушена и отстроена заново. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Кевин Жанвье после встречи с представителями руководства провинции и страны, передает CBC News.

По словам Жанвье, поселение нуждается в финансировании по многим статьям, чтобы улучшить качество жизни.

Член парламента Жоржина Жолибуа, которая ранее была мэром Ла-Лоша, также призвала к тому, чтобы вместо старого здания школы было построено новое. «Там так много боли, много шока. Школа должна быть выстроена заново», — сказала она.

Поселок также посетил премьер-министр Саскачевана Брэд Уолл. Он пообещал обеспечить родственников жертв расстрела психологической помощью и покрыть их транспортные расходы на проезд к столице провинции, где лечатся раненые.

Также, по его словам, у властей «есть вопросы» по всему северному Саскачевану в плане образования, занятости населения и потребностей в инфраструктуре. «Мы намерены дать ответ на это», — подчеркнул он.

Инцидент произошел 22 января. 17-летний подросток застрелил дома двух своих братьев, 17 и 13 лет, после чего направился в школу. Там он расстрелял девятерых. На месте погибла младший учитель — 21-летняя дочь главы поселка. 35-летний учитель умер от ран вскоре после госпитализации. Задержанному предъявлены обвинения.

Семь раненых остаются в больнице. Трое из них — старшеклассники, в том числе девушка, чьи ранения представляют опасность для жизни. Также ранены двое сотрудников школы — заместитель директора по учебной части, который уже идет на поправку, и женщина, которая перенесла две операции.

Для этой удаленной северной местности, где преимущественно проживают канадские индейцы и метисы, характерна экономическая отсталость, бедность, 20-процентная безработица, перенаселенность жилищ, насилие в семье, высокий уровень самоубийств и наркомании. Большинство населения поселка проживает в небольших одноэтажных постройках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют