Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

ИГ взяло ответственность за теракт на северо-востоке Сирии

54.162.136.26

ИГ взяло ответственность за теракт на северо-востоке Сирии

Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По последним данным, жертвами двойного теракта стали три человека, еще девять получили ранения, передает агентство SANA. Пострадавшие были госпитализированы в местную больницу.

Теракт произошел 24 января около 18:50 (17:50 по московскому времени). Одно из взрывных устройств было зафиксировано на мотоцикле. Вторая бомбе сдетонировала в кафе Star, внутри которого находились 25 человек. Изначально сообщалось о двух погибших и более десяти раненых, однако один из пострадавших скончался в больнице.

31 декабря 2015 года в Эль-Камышлы прогремели три взрыва. Бомбы взорвались в ресторанах. Погибли 13 человек, еще десятки получили ранения. Город расположен на границе с Турцией. В нем проживают курды, ассирийцы, арабы и армяне.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют