Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

В Москве прокомментировали сообщения о состоянии здоровья Ярошенко

54.166.75.80

В Москве прокомментировали сообщения о состоянии здоровья Ярошенко

В Москве серьезно обеспокоены сообщениями о состоянии здоровья отбывающего тюремное заключение в США российского летчика Константина Ярошенко, который перенес внеплановую проктологическую операцию. Об этом рассказал РИА Новости уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенству права и демократии Константин Долгов.

«Предпринимаем шаги для прояснения ситуации. Генеральное консульство России в Нью-Йорке проверяет эту информацию (...) Если подтвердится, что ему не дают анестетики, это чрезвычайно серьезно и является очередным грубейшим невыполнением американцами своих международных обязательств», — приводит агентство его слова.

Дипломат добавил, что «если проведены действия, носящие половинчатый характер, то это создает дополнительные риски для жизни и здоровья россиянина». При этом, по его словам, американцы до этого «долго отказывали Ярошенко в лечении».

23 января адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов сообщил, что российскому летчику сделали хирургическую операцию без необходимой для этого подготовки. В результате россиянин испытывает болевой шок и не может ходить. После хирургического вмешательства Ярошенко не был помещен в тюремный лазарет, врач также не прописал ему никаких лекарств.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли его в США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют