Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

Власти Норвегии приостановили депортацию прибывших из России беженцев

54.92.190.84

Власти Норвегии приостановили депортацию прибывших из России беженцев

Власти Норвегии временно приостановили процесс высылки на родину беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

«Россия настаивает на переговорах с Норвегией по координации процедуры возвращения. Мы приступим к обсуждению этого вопроса на будущей неделе. Пока высылка мигрантов через пограничный пост Стурскуг приостановлена», — заявил Бренде в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Глава МИД отметил, что правительство страны рассматривает несколько вариантов, включая высылку на самолете.

Бренде подчеркнул, что Россия в соответствии с действующим соглашением о реадмиссии готова принимать лиц, имеющих законные основания для пребывания на ее территории, передает ТАСС. Он уточнил, что речь идет именно о тех, у кого есть вид на жительство или виза. Предположительно, их число составляет 400 человек.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. По информации The Guardian, микроавтобусы, в котором находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Сообщалось, что в 21 и 22 января депортация отменялась. «Утром в четверг наши микроавтобусы приехали, как и было оговорено, к лагерю беженцев в Киркенесе, однако из-за каких-то проблем выезд был сорван», — сообщил руководитель компании.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют