Авторизация
 
  • 18:36 – Житель Курска хранил обгоревший труп знакомого у себя дома‍ 3 месяца 
  • 18:18 – В Петрозаводске ищут 19-летнюю студентку 
  • 18:18 – Беременная англичанка перенесла пять инсультов после двойного оргазма 
  • 18:17 – В Новосибирске 18-летний расстрелял из пистолета 33-летнего мужчину 

Сирия предостерегла США от размещения воинского контингента в оплоте ИГ

54.161.105.39

Сирия предостерегла США от размещения воинского контингента в оплоте ИГ

Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

«Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», — сказал дипломат.

22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак элитную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», — подчеркнул министр.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют