Авторизация
 
  • 23:54 – Microsoft обновил список бесплатных игр для Xbox Live Gold на май 
  • 23:54 – Apple использует фермерские отходы для дата-центров 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 
  • 23:06 – Марина Александрова показала четырёхлетнего сына 

США назвали закрытие почетных консульств России ответом на политику Москвы

54.224.191.72

США назвали закрытие почетных консульств России ответом на политику Москвы

Пять из шести почетных консульств России в США были закрыты в ответ на вмешательство Москвы в американскую дипломатическую деятельность. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в РФ Ульям Стивенс.

«Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала», — сказал дипломат. Как дипломатическое вмешательство Стивенс расценил закрытие Американского центра в Москве и 28 его филиалов по всей России.

Ранее 22 января стало известно, что Госдепартамент США отозвал аккредитацию у почетных консульств России в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение в связи с действиями американских властей, назвав его «продолжением линии на свертывание связей с Россией».

«Попытки в обоснование подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики. Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе», — отметила Захарова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют