Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Россия при помощи силы вошла в список 25 лучших стран мира

54.161.157.73

Россия при помощи силы вошла в список 25 лучших стран мира

Мощная армия и умелая дипломатия позволили России войти в список 25 лучших стран мира. Это следует из отчета US News & World Report, представленного на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

Всего в список включены 60 государств. В рейтинге оценивались позиции стран по девяти категориям: привлекательность для туристов, международная репутация, культурное влияние, предприимчивость, значимость культурного наследия, удобство для мигрантов, комфортность для бизнесменов, международное влияние и уровень жизни.

Россия заняла второе место в мире по силе (при оценке этого значения учитываются военная мощь, а также экономическое и политическое влияние), уступив первое место США, однако по другим показателям продемонстрировала более скромные результаты.

Так, например, последнее место РФ отведено по показателю «комфортность для бизнесменов» — Россия набрала 10 из 10 баллов в категории «бюрократизированность» и 9,4 из 10 в категории «коррумпированность», при этом показатель «открытость государственной власти» был оценен как один из худших в мире.

Помимо этих аспектов, выше среднего аналитики US News & World Report оценили российские позиции в категориях «предприимчивость» (20-е место), «удобство для мигрантов» (10-е место), «культурное влияние» (25-е место) и «значимость исторического наследия» (19-е место). Ниже среднего — «привлекательность для туристов» (47-е место), «международная репутация» (33-е место) и «уровень жизни» (42-е место).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют