Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

Ряд полученных Клинтон писем на личный ящик оказались совершенно секретными

54.166.3.44

Ряд полученных Клинтон писем на личный ящик оказались совершенно секретными

Ряд писем, полученных Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США на ее личный почтовый ящик, являются совершенно секретными. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Согласно результатам обследования переписки Клинтон, в архиве ее личного почтового ящика было обнаружено еще несколько десятков писем, в том числе касающейся тайных разведывательных мероприятий («программа специализированного доступа», SAP).

Как отмечается, уровень этих писем даже более секретный, нежели ранее обнаруженные при случайной выборке в ящике Клинтон два письма с таким грифом.

В прошлом году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют