Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Министр транспорта Германии призвал готовиться к закрытию границ

54.197.75.176

Министр транспорта Германии призвал готовиться к закрытию границ

Министр транспорта Германии Александр Добриндт призвал канцлера Ангелу Меркель готовиться к закрытию границ. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе интервью изданию Münchner Merkur.

Добриндт — член партии Христианско-социальный союз (ХСС), партнера и союзника партии Меркель ХДС по фракции в парламенте, заявил: «Я настоятельно советую подготовиться к неизбежному закрытию границ. Нужно подготовить план на этот случай».

Министр раскритиковал политику канцлера в отношении мигрантов и призвал ее изменить курс: «Германия больше не может принимать беженцев, мы достигли предела. Мигранты не успевают интегрироваться, не нужно забывать к тому же об ограничениях на рынках труда и жилья, а также о нагрузке на социальный сектор». Решение проблемы миграции Добриндт назвал «важнейшим вопросом для Германии и ее союзников».

Чиновник также заявил: «Если мы не сможем закрыть границу, Европа встанет на колени. Ангела Меркель должна дать ясный сигнал: "Не нужно думать, что любой желающий может просто взять и приехать в Германию в поисках лучшей жизни"».

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы около 800 тысяч беженцев. За прошлый год на территорию стран Евросоюза прибыли более миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют