Авторизация
 
  • 17:36 – Радикал Олег Ляшко: депутаты ВР не могут управлять даже своим "Х*" 
  • 17:35 – В СБУ прокомментировали поездку Савченко в "ДНР" 
  • 17:35 – Трамп верит в достижение мира с помощью военной силы 
  • 17:28 – Билборд с украинскими военными: так в России поздравляли с 23 февраля 

Арестован первый подозреваемый по делу о нападении на женщин в Кельне

54.158.100.26

Арестован первый подозреваемый по делу о нападении на женщин в Кельне

Власти арестовали первого подозреваемого по делу о нападении на женщин в Кельне. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Фигурантом дела стал 26-летний уроженец Алжира. Он подозревается в том, что изнасиловал женщину. Также ему вменяется кража мобильного телефона.

Мужчина был арестован в те же выходные дни, что и другой алжирец, который также подозревается в краже телефона. При этом сексуальных домогательств он не совершал.

В настоящее время прокуратура привлекла к ответственности 21 подозреваемого, из них восемь находятся под стражей.

Еще один алжирец, претендующий на статус беженца, был арестован в Аахене. У 25-летнего мужчины был найден мобильный телефон, украденный в Новый год в Кельне.

В настоящее время полиция Кельна возбудила 766 уголовных дел по 381 эпизоду, в том числе сексуальных домогательствах. Потерпевшими являются 497 женщин.

В Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи в Новый год произошли в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют