Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Эрдоган подал в суд на лидера оппозиции за обвинения в диктаторстве

184.73.107.18

Эрдоган подал в суд на лидера оппозиции за обвинения в диктаторстве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на одного из лидеров местной оппозиции после того, как тот назвал его диктатором. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Reuters.

Причиной для обращения в суд стали слова лидера Республиканской народной партии Турции Кемаля Кылычдароглу. Он прокомментировал обращение к властям турецких ученых, которые высказались против силовой операции на юго-востоке страны. «Академиков, которые выразили свое мнение, по одному пересажали в тюрьму по команде этого так называемого диктатора», — заявил тогда Кылычдароглу.

Прокуратура начала расследование в отношении политика, который обладает иммунитетом от судебного преследования. Чтобы его можно было судить, парламент должен поддержать такое решение. Для этого необходимо больше половины голосов депутатов.

В соответствии с законодательством Турции публичное оскорбление президента является уголовно наказуемым деянием и карается тюремным заключением сроком до четырех лет.

15 января 27 ученых, подписавших петицию за прекращение антикурдской кампании в стране, задержали на короткий срок по обвинению в пропаганде терроризма. Эрдоган отказался принимать во внимание документ, собравший более тысячи подписей.

Вооруженный конфликт между турецкими властями и курдами, которые ведут борьбу за образование автономии в составе страны, обострился летом 2015 года после теракта в городе Суруч. Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара признала террористической организацией, обвинили руководство страны в пособничестве исламистам и возобновили военные действия против силовиков.

В результате взрыва, произошедшего в Суруче в июле, погибли 32 человека, преимущественно курды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют