Авторизация
 
  • 06:48 – МИД Украины объяснил, почему Трамп не хочет видеть Порошенко: все очень серьезно 
  • 06:46 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 06:46 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 06:45 – Виктория Романец обозвала Антона Гусева «предателем» и окончательно поставила точку в отношениях 

В Нигерии арестовали 460 возможных пособников террористов

54.157.239.93

В Нигерии арестовали 460 возможных пособников террористов

Армия Нигерии арестовала более 460 человек по обвинению в связях с радикальной исламистской организацией «Боко харам». Среди них восемь женщин, сообщает Agence France-Presse. Это произошло в штате Абиа на юге страны. Задержанные много перемещались по стране, часто бывая как на христианском юге страны, так и на мусульманском севере. В частности, речь идет о городах Порт-Харкорт на юге и населенных пунктах Баучи и Джигава, которые находятся на севере страны.


Нигерийское правительство не раз заявляло, что боевики «Боко харам» вербуют сторонников в разных кругах. Нынешние массовые аресты уже далеко не первые в Нигерии. В январе этого года в южном штате Риверс были задержаны 300 торговцев-выходцев с севера.


Группировка экстремистов ставит целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Боевики секты неоднократно нападали на церкви, школы и полицейские участки, убивали мирных жителей. В их руках находятся около 200 похищенных школьниц, которых они хотят обменять на своих соратников, которые сидят в тюрьмах. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют