Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

Британия потратит 20 миллионов фунтов на уроки английского для мусульманок

54.158.25.146

Британия потратит 20 миллионов фунтов на уроки английского для мусульманок

Великобритания собирается потратить 20 миллионов фунтов (26,1 миллиона евро) на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает The Guardian.

По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, это будет способствовать их интеграции в британское общество и борьбе с экстремизмом.

«Мы никогда не построим единую нацию, если не будем более настойчиво продвигать наши либеральные ценности и если не будем более четко выражать наши ожидания от тех, кто приезжает сюда жить», — заявил Кэмерон.

Глава правительства также отметил, что многие женщины, живущие в мусульманских семьях, нередко сталкиваются с дискриминацией и общественной изоляцией. По словам Кэмерона, необходимо положить конец этому «пассивному смирению».

В настоящее время в Великобритании проживают 190 тысяч мусульманок, которые плохо владеют английским или вовсе не разговаривают на нем.

Занятия будут проводиться в домах, школах и в местных центрах, где проходят встречи представителей общин.

На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства заявил, что с 2012 года власти страны поймали 600 британцев, пытавшихся отправиться воевать в Сирию на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют