Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Семья изнасилованной мигрантами русской девочки в Берлине наймет адвоката

54.167.155.163

Семья изнасилованной мигрантами русской девочки в Берлине наймет адвоката

Семья российских немцев в Берлине, заявившая об изнасиловании несовершеннолетней девочки мигрантами, наймет адвоката. Об этом «Русской службе новостей» в понедельник, 18 января, рассказала тетя пострадавшей Марина.

«Сегодня мать девочки вместе с ребенком идет к адвокату, теперь все комментарии по этому делу будет давать квалифицированный юрист», — заявила родственница девочки.

Семья, как отмечает радиостанция, опасается, что после случившегося ребенка могут забрать социальные службы.

Ранее о данном инциденте поступала противоречивая информация. Полиция Берлина в воскресенье, 17 января, опровергла растиражированные в тот же день в СМИ сообщения об изнасиловании 13-летней девочки. По результатам расследования, как заявляла представитель правоохранительных органов столицы Германии, было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» девочки из семьи российских немцев. В полиции отказались раскрыть какие-либо подробности проверки.

В то же время ряд российских СМИ, в том числе Первый канал, утверждают обратное. Марина в беседе с корреспондентом Первого рассказала об изнасиловании мигрантами ее 13-летней племянницы по имени Лиза. По ее словам, девочка пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Марина, которая в кадре не скрывала своего лица, сообщила, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Затем Лизу привезли в квартиру, где ее насиловали трое приезжих. Информацию о похищении девочки из семьи немцев русского происхождения также подтвердили журналистке «Московского комсомольца» в Берлине.

Это произошло на фоне разворачивающихся в ЕС дискуссий о приеме беженцев. Проблемы с безопасностью, вызванные потоком переселенцев, проявляются на улицах городов Германии: так, в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Более чем в 200 обращениях в полицию заявительницы сообщили о сексуальном насилии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют