Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Палестинцы нашли шпиона в своей делегации на переговорах с Израилем

54.211.207.116

Палестинцы нашли шпиона в своей делегации на переговорах с Израилем

Один из участников палестинской делегации, которая участвует в мирных переговорах с Израилем, задержан по обвинению в шпионаже в пользу еврейского государства. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters со ссылкой на палестинских чиновников.

Имя задержанного не раскрывается. По информации газеты Al Ayyam, на которую также ссылается агентство, до задержания мужчина занимал высокий пост в переговорном подразделении Организации освобождения Палестины (ООП), где проработал 20 лет. Подозреваемый уже признал свою вину по предъявленным обвинениям.

О том, в течение какого периода времени он работал на Израиль и какова оценка причиненного им палестинской стороне ущерба, не сообщается.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина считается государством-наблюдателем (как и Ватикан) и не имеет статуса члена Объединенных Наций. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Этот фактор, а также нерешенность вопроса о принадлежности ряда территорий является постоянным раздражителем в палестино-израильских отношениях. С октября прошлого года по настоящее время были убиты около 150 палестинцев, 93 из них власти Израиля считают участниками нападений на евреев, указывает Reuters. За тот же период в результате нападений вооруженных ножами палестинцев и перестрелок были убиты 24 израильтянина и один гражданин США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют