Авторизация
 
  • 19:04 – Гороскоп на 23 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 

Франция уточнила число погибших при терактах в Буркина-Фасо

54.162.211.170

Франция уточнила число погибших при терактах в Буркина-Фасо

Французский посол в Буркина-Фасо Жиль Тибо сообщил о 27 погибших во время атаки террористов на отель Splendid, передает Reuters.

Кроме того, дипломат заявил, что спасены 150 человек из 18 стран. Ранее в субботу, 16 января, сообщалось о 22 погибших и 126 освобожденных заложниках, 33 из которых получили ранения разной степени тяжести.

Правоохранительные органы проинформировали, что им удалось ликвидировать четвертого боевика. Где это произошло — в очищенном от террористов Splendid или соседнем отеле Yibi, где проходят сейчас разыскные мероприятия, — не уточняется. Ранее полиция заявляла о трех уничтоженных террористах — арабе и двух чернокожих африканцах.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм. По словам очевидцев, боевики первым делом старались расправиться с белыми.

В субботу спецназ взял здание отеля штурмом. В операции принимали участие бойцы французских спецподразделений и американские морские пехотинцы из числа охранников дипломатических миссий.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако и убили 21 человека. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Также жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец. Все террористы были ликвидированы в ходе штурма.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют