Авторизация
 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 

Шредер назвал абсурдом продление антироссийских санкций

54.198.188.116

Шредер назвал абсурдом продление антироссийских санкций

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом (ЕС) антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

«Я считаю также ошибкой, в том числе и правительства ФРГ, что несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только придерживается ограничительных мер против России, но и продлевает их. Это абсурд», — цитирует политика издание Bild. По его словам, Брюсселю стоило бы подать бы сигнал Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций», передает ТАСС.

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его», — отметил Шредер. При этом бывший канцлер выразил уверенность, что продление ЕС санкций против РФ «осложнит урегулирование украинского кризиса».

13 января вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева обозначила заинтересованность Европы в пересмотре санкций. На Гайдаровском форуме в Москве она отметила, что в реализации минских соглашений виден прогресс, а потому в течение нескольких месяцев можно будет рассмотреть возможность пересмотра санкций.

Заявление Георгиевой прозвучало после слов премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявившего, что страна «готова восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза».

В конце прошлого года Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2016 года. Первый пакет санкций страны ЕС ввели весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

Евросоюз обещает снять их после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют