Авторизация
 
  • 04:16 – Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 
  • 04:15 – Хроника событий и прямая трансляция с места взрыва на стадионе «Манчестер Арена» 
  • 04:15 – Под Новосибирском неизвестные обожгли лицо школьнику и скрылись 
  • 04:15 – В Новосибирске случайный прохожий ударил ножом в шею мужчину из-за собаки и скрылся 

Баварский политик выслал Меркель автобус с мигрантами

54.162.168.187

Баварский политик выслал Меркель автобус с мигрантами

Баварский политик, руководитель администрации города Ландсхут Петер Драйер отправил канцлеру Ангеле Меркель автобус, полный мигрантов. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Die Welt.

На кадрах, опубликованных изданием, видно, как десятки человек под надзором полиции садятся в автобус, чтобы преодолеть расстояние в 550 километров до немецкой столицы. Высылка беженцев планировалась заранее: депутат грозил канцлеру таким шагом еще в октябре 2015 года. «Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису», — говорил он Ангеле Меркель в телефонном разговоре.

Бавария — федеральная земля, через которую беженцы попадают на территорию Германии, и одновременно наиболее недовольный этим регион. Союзники Меркель из партии ХСС уже призывали ее ограничить количество въезжающих в страну мигрантов. Канцлер не соглашалась на такой шаг, мотивируя это невозможностью его исполнения.

Международная организация по миграции (МОМ) опубликовала данные, согласно которым за 2015 год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом, число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.



Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют