Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Сирийская оппозиция засомневалась в своевременности переговоров с Асадом

54.167.142.229

Сирийская оппозиция засомневалась в своевременности переговоров с Асадом

Сирийская оппозиция сомневается в возможности начать переговоры с режимом президента Башара Асада до 25 января. С таким заявлением выступил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра. Его слова в четверг, 14 января, передает Reuters.

«Мне не кажется, что к 25 января можно ожидать снятие всех препятствий, стоящих перед переговорным процессом», — сообщил Сабра в интервью информагентству.

Он добавил, что многие города находятся под осадой сил Асада, а российские силы продолжают атаки на деревни, школы и больницы. По мнению оппозиционеров, войскам режима нужно допустить в осажденные города гуманитарную помощь, и перестать атаковать мирных жителей.

Сабр входит в единую группу политического урегулирования, которая была сформирована в декабре после визита представителей противников Асада в Эр-Рияд. Спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура выразил уверенность, что переговоры все же начнутся 25 января.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. С 30 сентября 2015 года силам Асада помогает российская авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют