Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Путин обсудил с Обамой ситуацию на Украине и в Сирии

54.211.207.116

Путин обсудил с Обамой ситуацию на Украине и в Сирии

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели в среду, 13 января, телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине и урегулирование конфликта в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Как уточнили в пресс-службе Кремля, Обама и Путин также обсудили двусторонние контакты по военной линии, направленные на консолидацию усилий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. «Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран затронули тему ядерных испытаний в КНДР. «В связи с заявлением руководства КНДР о проведении испытания водородной бомбы президенты двух стран отметили, что если данный факт подтвердится, это станет грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции», — сообщила пресс-служба президента РФ.

Предыдущие переговоры Путина и Обамы состоялись в ноябре 2015 года на полях саммита G20 в Анталье. Лидеры двух стран тогда обсудили усилия по разрешению конфликта в Сирии, теракты в Париже и консолидацию усилий по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Кроме того, президенты коснулись украинской проблемы.

Комментируя итоги переговоров на G20, помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что у Москвы и Вашингтона близки стратегические цели в борьбе с терроризмом, однако остаются расхождения по тактическим вопросам.

12 января Обама, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия, даже несмотря на экономический спад, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты. В то же время он выразил уверенность, что «когда дело доходит до важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву», а обращаются за помощью к США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют