Авторизация
 
  • 04:25 – Крещение 2017 в России: какого числа, дата, когда и где можно купаться, традиции и приметы 
  • 04:25 – Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 18 января 2017 
  • 04:25 – Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 

КНДР отказались звать на форум в Давосе из-за водородной бомбы

23.23.37.116

КНДР отказались звать на форум в Давосе из-за водородной бомбы

Министра иностранных дел КНДР Ри Ен Су больше не ждут на встрече в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом в среду, 13 января, сообщает Reuters.

Филипп Реслер (Philipp Roesler), член правления форума, отметил, что организаторы ВЭФ действительно приглашали Пхеньян к участию во встрече в 2015 году. «В то время из КНДР приходил ряд обнадеживающих сигналов, свидетельствующих о том, что международный диалог все-таки возможен. Однако мы видели, что произошло на прошлой неделе — я говорю о ядерных испытаниях», — посетовал Реслер. Он отметил, что после этих событий диалога не получится, и потому приглашение аннулируется.

Всемирный экономический форум — швейцарская неправительственная организация, ежегодно организующая встречи в Давосе для крупных бизнесменов, политиков, мыслителей и журналистов со всего мира. Ближайшая встреча пройдет с 20 по 23 января 2016 года. Последний раз представитель Пхеньяна принимал участие в мероприятиях форума в 1998 году.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют