Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы

54.146.179.146

Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы. Как сообщает в среду, 13 января, агентство «Ёнхап» со ссылкой на северокорейские СМИ, торжественная церемония состоялась в здании ЦК Трудовой партии Кореи в Пхеньяне.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых-ядерщиков, технологов и официальных должностных лиц за их вклад в «демонстрацию достоинства и могущества Ким Ир Сена и Ким Чен Ира путем первого успешного испытания водородной бомбы».

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что благодаря проведенным испытаниям северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». Тем не менее достоверных доказательств того, что испытание водородной бомбы произошло в действительности, нет. Так, официальный представитель администрации США 6 января заявлял, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют