Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

С Виктора Бута сняли тюремные ограничения

54.197.187.2

С Виктора Бута сняли тюремные ограничения

Власти США сняли тюремные ограничения с российского бизнесмена Виктора Бута. Об этом в среду, 13 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью адвоката Алексея Тарасова агентству Sputnik..

«Ограничения были сняты в какой-то момент в конце прошлой недели», — заявил Тарасов. В настоящее время Бут может связываться со своей семьей, у него появилась возможность совершать покупки в тюремном магазине.

Бута в октябре 2015 года лишили права телефонных звонков родным на 90 дней, оставив только возможность общаться по специальной электронной почте пенитенциарной системы США, и аннулировали 41 день «хорошего времени», на который ему должны были сократить срок наказания за хорошее поведение в тюрьме. Также его лишили права покупать в тюремной лавке что-либо кроме предметов первой необходимости.

Наказание было наложено после того, как Бут вырастил в банке чайный гриб. Настоем из гриба он лечился сам и лечил соседей по блоку и охранников.

Виктор Бут в апреле 2012 года приговорен властями США к лишению свободы. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в Соединенных Штатах отнесена к террористическим. Россиянин свою вину не признал.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. По данным открытых источников, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

2 сентября СБ ООН принял резолюцию, отменяющую часть санкций в отношении Либерии, оставив в действии ограничения на поставки в страну оружия. Резолюция отменяет санкции, которые распространялись на список из 21 физического и 30 юридических лиц, в числе которых — бывший президент Либерии Чарльз Тейлор, осужденный в США Виктор Бут и его бизнес-партнер Ричард Чичакли.

Россиянин отбывает тюремный срок в расположенной в 500 километрах к югу от Чикаго тюрьме Мэрион.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют