Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В США Палата представителей одобрила закон о санкциях против КНДР

54.205.8.87

В США Палата представителей одобрила закон о санкциях против КНДР

Палата представителей Конгресса США одобрила закон, позволяющий ввести санкции в отношении ядерной программы КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Члены нижней палаты проголосовали в пользу принятия законопроекта почти единогласно. За высказались 418 человек, против — двое. Подавляющее большинство и республиканцев, и демократов поддержали документ.

В свою очередь, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что палата рассмотрит законопроект о введении санкций в отношении КНДР в ближайшее время.

Законопроект был представлен в Конгресс в начале 2015 года, однако на голосование его не выносили до тех пор, пока Пхеньян 6 января не объявил об успешном испытании водородной бомбы.

О том, что такое оружие у КНДР есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года.

КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, которые проходили с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

Совет безопасности ООН осудил проведенное КНДР испытание водородной бомбы, пообещав подготовить ответные меры. В Совбезе назвали проведенное испытание «нарушением существующих резолюций».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют