Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

КНДР сообщила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом

54.205.140.252

КНДР сообщила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом

Северокорейские баллистические ракеты теперь могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. Об этом сообщает во вторник, 12 января, «Интерфакс» со ссылкой на комментарий, распространенный Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) КНДР.

Согласно заявлению Пхеньяна, успешные испытания водородной бомбы позволили ученым страны убедиться в точности своих расчетов и продемонстрировать высокий уровень развития в Северной Корее ядерной физики.

«В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет», — говорится в переданном информагентству комментарии. В нем отмечается, что теперь КНДР смогла вооружить себя всеми видами сверхсовременных ударных средств, способных доставлять разные виды ядерного оружия без ограничений на земле, на море и в небе.

Северокорейские власти подчеркивают, что испытание водородной бомбы и принятие на вооружение термоядерных зарядов не несут угрозы другим странам и направлены исключительно на укрепление обороноспособности страны.

6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О том, что такое оружие у Пхеньяна есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын говорил в декабре прошлого года. Он заявил, что бомба необходима для защиты от США.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют