Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

В Кельне совершена серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии

54.145.219.80

В Кельне совершена серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии

Группа неизвестных совершила нападения на мигрантов в Кельне на западе Германии. Как сообщает в понедельник, 11 января, Reuters, это произошло поздно вечером в воскресенье.

Сначала группа примерно из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. Спустя некоторое время пятеро мужчин, отделившихся от нападавших, ранили сирийца.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. Мужчины «африканской и арабской внешности» бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Как сообщает Deutsche Welle, по данным на 11 января, в полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

По словам представителей правоохранительных органов, под следствием в настоящее время находятся 19 человек, уже арестован 19-летний марокканец, подозреваемый в краже мобильного телефона. В то же время 8 января представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейские установили личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин, по его словам, являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 из них получили его как беженцы.

9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. 11 января газета The Financial Times сообщила, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют