Авторизация
 
  • 01:45 – Конец света 19 августа, предсказания Матроны: правда или нет, что случится сегодня 
  • 01:44 – Яблочный Спас в 2017 году, какого числа: дата, традиции, что нельзя делать 
  • 01:43 – Преображение Господне 2017 года какого числа: история и традиции 
  • 01:43 – Китайские хакеры нашли лёгкий способ взлома iPhone‍ 

Индонезийским мототаксистам улучшат запах из-под мышек

54.80.226.185

Индонезийским мототаксистам улучшат запах из-под мышек

В Индонезии введен тест на запах из-под мышек для таксистов-мотоциклистов. Об этом сообщает Reuters.

Особое испытание придумал для кандидатов в водители Арис Вахьюди — основатель индонезийской компании UberJek, специализирующейся на услугах онлайн-мототакси. Соискатели должны простоять определенное время перед мощным вентилятором с поднятыми руками — таким образом имитируется встречный поток воздуха при езде на мотоцикле. Запах оценивает специальный сотрудник.

Как объяснил Вахьюди, тест введен для того, чтобы создать для клиентов компании наиболее комфортные условия. Пассажир по итогам поездки сможет оценить в онлайн-приложении того или иного водителя. Таксист, получивший большое число негативных отзывов, будет отстранен от работы.

Такси-мотоциклы (оджеки) крайне популярны в Индонезии. В последние годы рынок таких услуг переживает бум — после того, как компания Go-Jek использовала опыт Uber и создала онлайн-приложение для вызова мототаксистов. Только за 2015 год в стране были образованы десятки компаний мототакси, каждая из которых пытается привлечь клиентов тем или иным способом: к примеру, в фирме Ojeks Syari водителями работают только женщины, одетые в джильбаб (одежду, укрывающую все тело, оставляя непокрытыми лишь кисти рук, ступни и глаза).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют