Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

54.158.169.168

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

Президент США Барак Обама пригласил на свое последнее в этой должности ежегодное послание к нации сирийского беженца Рифаи Хамо. Об этом сообщает USA Today.

55-летний сириец, который с декабря 2015-го проживает в Детройте, займет на выступлении место в ложе первой леди Мишель Обамы. Его приглашением, как считает издание, Обама заявляет о своей оппозиции попыткам республиканского большинства в Конгрессе замедлить или остановить поток беженцев в страну.

Хамо стал известен в декабре, когда о нем написал популярный блог Humans of New York. Сирийский ученый бежал из родной страны в 2013-м, после того, как бомба разрушила его дом, убив его жену, дочь и пять других родственников. Уже в Турции у Хамо был диагностирован рак желудка. После двух лет ожидания сириец получил статус беженца в США и поселился в Детройте.

Узнав о судьбе Хамо, Обама назвал его стойкость вдохновляющей, а актер Эдвард Нортон организовал сбор средств для беженца. Удалось привлечь почти 400 тысяч долларов.

Поступок Обамы контрастирует с многочисленными недавними заявлениями представителей партии республиканцев. В ноябре палата представителей приняла законопроект, приостанавливающий программы помощи беженцам из Сирии и Ирака. Обама в свою очередь пообещал наложить на него вето.

Кроме того, губернаторы 31 штата выступили с протестом против размещения на их территории беженцев с Ближнего Востока. Лишь один из заявивших о несогласии с политикой федерального правительства входит в партию демократов, остальные — республиканцы. По мнению недовольных, вместе с беженцами в страну могут попасть террористы из запрещенного на территории России «Исламского государства». Всего с 2011 года США приняли около 1500 беженцев из Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в сентябре заявлял о планах принять в страну в 2016 году не менее 10 тысяч сирийцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют