Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Ким Чен Ын обосновал ядерное испытание необходимостью защиты от США

54.204.108.121

Ким Чен Ын обосновал ядерное испытание необходимостью защиты от США

Северная Корея провела испытание водородной бомбы, чтобы защитить себя от угрозы ядерной войны со стороны США. Об этом, как сообщает ЦТАК, заявил в воскресенье, 10 января, лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Испытание водородной бомбы КНДР — это акт самозащиты, призванный надежно защитить мир на Корейском полуострове и обезопасить регион от угрозы ядерной войны, со стороны ведомых США империалистов», — сказал лидер Северной Кореи. При этом он подчеркнул, что испытание ядерного оружие является «законным правом суверенного государства», которое никто не может критиковать.

6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы (о том, что такое оружие у Пхеньяна есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года).

Ядерное испытание КНДР осудили в Совете безопасности ООН. В организации пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». В ОБСЕ проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.

Президент России Владимир Путин поручил проверить заявления КНДР об испытании водородной бомбы. Также на сообщения из Северной Кореи отреагировали официальный представитель МИД России Мария Захарова и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

США расценили проведенное КНДР испытание как «крайне провокационный акт», и отказались признавать Северную Корею ядерной державой. В то же время в Вашингтоне усомнились в правдивости заявлений Пхеньяна.

КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют