Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

США подготовили новый план по борьбе с пропагандой «Исламского государства»

54.197.171.35

США подготовили новый план по борьбе с пропагандой «Исламского государства»

Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что будут созданы новые подразделения по противодействию экстремизму как внутри страны, так и за ее пределами. Особое внимание планируется обратить на пропаганду группировок в интернете. Департамент внутренней безопасности и министерство юстиции страны соберут рабочую группу, в задачи которой войдут «интеграция и гармонизация» усилий по борьбе с терроризмом в США.

Госдепартамент, в свою очередь, займется этим вопросом на международном уровне. Планируется создать Глобальный центр взаимодействия, который будет работать с зарубежными партнерами, правительствами и неправительственными организациями, передает ТАСС.

По информации The Washington Post, представители администрации Барака Обамы отправятся в Силиконовую долину (штат Калифорния), где встретятся с руководителями Apple, Facebook, Twitter и других. в беседе с руководителями компаний примут участие генеральный прокурор США Лоретта Линч, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, а также директор ФБР Джеймс Коми.

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.

США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. 2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

С 30 сентября прошлого года Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют