Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Марин Ле Пен и ее отец стали фигурантами расследования финпрокуратуры

54.205.111.118

Марин Ле Пен и ее отец стали фигурантами расследования финпрокуратуры

Французская финансовая прокуратура начала 7 января предварительное расследование в отношении лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пен. Семья политиков подозревается в умышленном занижении своих доходов в отчетности за 2014 год, сообщает Reuters.

Предварительно контрольный орган подозревал старшего Ле Пена в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах при подаче налоговой декларации. В ходе разбирательства подозрения пали и на его дочь, Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен обратилась с апелляцией в Государственный совет Франции, но претензия была отклонена.

За последнее время популярная у избирателя Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде идей «Исламского государства» и в разжигании религиозной розни.

Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец оставался почетным председателем. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Под руководством Мсарин Ле Пен политическая организация выступила против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов во Франции. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов.

13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике. Французский премьер даже предрек в стране гражданскую войну благодаря партийным лозунгам и поступкам лидеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют