Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Американцы завершили утилизацию сирийского химического оружия

54.162.203.39

Американцы завершили утилизацию сирийского химического оружия

Американская компания Veolia завершила утилизацию переданных Сирией запасов химического оружия. Об этом сообщается в пресс-релизе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Veolia утилизировала 75 цилиндров фтористого водорода на заводе в Техасе.

Процесс задерживала необходимость разработать техническое решение для обработки ряда цилиндров, находившихся в изношенном и аварийном состоянии.

По словам генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю, утилизация этих цилиндров закрыла «важную главу» в ликвидации сирийского химоружия. В то же время агентство продолжает уточнять адресатов постоянного использования токсичных химических веществ в качестве оружия в этой стране.

Вопрос химического разоружения Сирии особо остро встал после применения данного вида оружия в августе 2013 года в подконтрольных повстанцам окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни человек. США обвинили в этом сирийские власти (которые отрицают свою ответственность) и пригрозили им военной интервенцией.

Дамаск при посредничестве Москвы согласился вступить в ОЗХО и уничтожить свой химический арсенал. 2 февраля 2015 года в России заявили о полном химическом разоружении Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют