Авторизация
 
  • 12:53 – Ютуб секс Джигурды с Браташ: в Сети массово удаляют скандальные кадры 
  • 12:53 – Видео Джигурда и Браташ: следователи начали проверку ролика на предмет насилия 
  • 12:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга стала зарабатывать в разы больше на фоне развода с Дмитрием 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 

В Техасе разрешили открыто носить оружие

54.161.175.236

В Техасе разрешили открыто носить оружие

В американском штате Техас владельцам огнестрельного оружия, имеющим лицензию, разрешили открыто носить его в общественных местах. Об этом сообщает The Independent. Соответствующий закон, принятый в июне 2015 года, вступил в силу 1 января.

До конца прошлого года люди, желающие появиться с пистолетом на улице, должны были скрывать его от окружающих. Правило предусматривало ряд исключений: так, можно было открыто носить огнестрельное оружие, если его владелец исполнял обязанности, связанные с поддержанием порядка, находился на охоте или участвовал в публичных мероприятиях, связанных с использованием пистолета.

В настоящий момент в подавляющем большинстве американских штатов разрешено в той или иной степени открытое ношение огнестрельного оружия. Исключением являются Иллинойс, Флорида, Нью-Йорк, Южная Каролина, а также округ Колумбия, Американское Самоа, Северные Марианские и Американские Виргинские острова.

2 октября 2015 года, после трагедии в колледже Ампкуа, где погибли 10 и получили ранения 20 человек, президент США Барак Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Он пообещал воздействовать на лобби оружейников.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и представители Республиканской партии. Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют