Авторизация
 
  • 05:52 – Саша Черно рассказала о выходках Маши Кохно 
  • 05:28 – Теракт в Барселоне 2017: последние новости, что случилось 
  • 05:28 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 05:27 – Забавные фото: коты и их любимые коробки 

США подготовят санкции против Ирана за разработку баллистических ракет

54.81.237.159

Администрация президента США Барака Обамы готовит санкции в отношении почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за содействие в развитии ракетной программы Тегерана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Санкции казначейства могут быть введены, в частности, в отношении дубайской фирмы Mabrooka Trading Co., ее дочерней компании в Гонконге Anhui Land Group Co. ее основателя Хоссейна Пурнашбанда — за содействие в приобретении Ираном углеродного волокна, используемого в ракетной технике.

Также в список, как ожидается, войдут пять иранских чиновников, работающих в минобороны и занимающихся поставками материалов для программы разработки баллистических ракет.

Устанавливая режим санкций, власти США запрещают гражданам и юридическим лицам заключать какие-либо сделки с фигурантами списка. Находящиеся в американской юрисдикции активы этих лиц должны быть заморожены.

Меры, которые, как ожидается, будут введены минфином, станут первыми санкционными действиями в отношении Ирана после заключения ядерной сделки с мировыми державами в июле.

Иранские официальные лица на протяжении последних месяцев предупреждали Белый Дом, что такие финансовые санкции будут рассматриваться в Тегеране как нарушение ядерного соглашения.

По данным США, Иран с момента заключения июльского соглашения произвел испытательный пуск двух баллистических ракет — в октябре и ноябре. В ООН отметили, что октябрьский запуск нарушил резолюцию Совета Безопасности, запрещающую Тегерану разрабатывать баллистические ракетные системы.

Иран признает наличие ракетной программы, но утверждает, что норм ООН не нарушает, а программа реализуется с целью обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют