Авторизация
 
  • 13:30 – Ураган в Москве сегодня, 29 мая: погибшими стали девять человек 
  • 12:38 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 12:37 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 12:37 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 

В Мексике застрелили наркобарона Чахотку

54.196.107.247

В Мексике застрелили наркобарона Чахотку

Основатель наркокартеля «Семья из Мичоакана» (La Familia Michoacana) 52-летний Карлос Росалес Мендоса (Carlos Rosales Mendoza) найден застреленным на западе Мексики. Тела наркобарона и еще трех мужчин были обнаружены на стоянке возле объездной дороги, сообщает во вторник, 29 декабря, BBC News.

Эксперты установили, что убийство было совершено не в том месте, где обнаружили тела. Все четверо сначала подверглись жестоким пыткам, а затем были убиты из огнестрельного оружия, считают в правоохранительных органах.

Как отмечает РИА Новости, по мнению местных властей, Мендоса, известный как Чахотка, участвовал в тайной сходке лидеров преступного мира Мичоакана в городе Усперо, где произошла перестрелка. В результате он получил огнестрельные ранения, был спасен своими телохранителями, однако затем скончался.

Мендоса занялся торговлей наркотиками в 1980-х в западном мексиканском штате Мичоакан. Свой картель он основал в 2000 году, при этом его участникам было запрещено самим употреблять наркотики и распространять их на территории Мексики. Группировка специализировалась на метамфетамине и стала крупнейшим его поставщиком на территорию США.

Несмотря на то что члены La Familia Michoacana выступали за семейные ценности и заявляли о помощи бедным, за картелем закрепилась слава одного из самых жестоких. В частности сторонники Мендосы считали, что у них есть некое божественное право убивать своих конкурентов.

Также считается, что именно Мендоса был наставником нескольких известных преступников, позднее организовавших ряд собственных картелей.

В 2004 году Чахотка организовал нападение на одну из мексиканских тюрем. Тогда ему и сторонникам удалось освободить 25 заключенных. Однако впоследствии он сам провел за решеткой 10 лет и был освобожден в 2014 году. К этому времени картель был ликвидирован, а его лидеры убиты или осуждены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют