Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

«Исламское государство» разработало правила содержания рабынь

54.163.94.5

«Исламское государство» разработало правила содержания рабынь

В террористической организации «Исламское государство» (ИГ) разработали подробные правила содержания рабынь. Распространенные богословами ИГ фетвы оказались в распоряжении спецназа США во время рейда на территории Сирии в мае этого года. Выдержки из регламента публикует Reuters.

В фетвах, в частности, сообщается, когда владелец рабыни может вступать с ней в интимную связь. Отцу и сыну запрещается заниматься сексом с одной и той же женщиной. Помимо этого, в своде правил говорится, что боевикам, которые держат в рабстве мать и дочь, разрешается вступать в половую связь только с одной из женщин.

ООН и ряд правозащитных организаций неоднократно обвиняли ИГ в изнасилованиях тысяч женщин и девочек от 12 лет.

В докладе Human Rights Watch, опубликованном в апреле, сообщалось, что женщин продают в рабство или отдают в качестве подарков боевикам ИГ.

В августе специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что экстремисты распространили прайс-лист на захваченных женщин и детей. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара.

Вначале рабов себе выбирают лидеры ИГ, потом оставшихся выставляют на торги, где их могут купить за тысячи долларов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют