Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Армия Асада уничтожила лидера «Фронта революционеров Сирии»

54.204.108.121

Армия Асада уничтожила лидера «Фронта революционеров Сирии»

Сирийская армия уничтожила лидера экстремистской группировки «Фронт революционеров Сирии» Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил официальный представитель вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб, передает «Интерфакс».

Главарь группировки погиб в провинции Дамаск, вместе с ним было убито «большое количество террористов».

Кроме того, правительственная армия уничтожила бронированные машины с боевиками и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами южнее квартала аль-Манчия в городе Даръа, а также нанесла удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площади Бусра.

Майхуб также сообщил, что с середины декабря сирийская авиация разбомбила несколько командных пунктов террористов в окрестностях города Хомс. «В период с 17 по 26 декабря 2015 года ВВС Сирии выполнили 168 самолетовылетов по 190 целям, которые относятся к террористам в пригородах городов Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и пригороде Дамаска. Эти удары уничтожили командные пункты и группировки террористических организаций», — заявил он.

В окрестностях Хомса уничтожены три командных пункта боевиков «Исламского государства» (ИГ) и колонна машин с террористами. В окрестностях Алеппо — 22 центра управления и связи и три укрепленные позиции боевиков. В пригороде Идлиба — колонна машин с террористами.

Ранее в субботу, передает ТАСС, генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб осудил ликвидацию главаря радикальной группировки «Джейш аль-ислам» Захрана Аллуша. По его мнению, это ставит под угрозу весь политический процесс, который должен начаться в январе 2016 года в Женеве.

Аллуш был убит в пятницу, 25 декабря, в восточном пригороде Дамаска в результате авиаударов сирийских ВВС. Группировку после него возглавил Иссам Абу Хаммам аль-Бувейдани, также известный как Абу Хумам.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство» (ИГ), боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. Также здесь активно воюет «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют