Авторизация
 
  • 01:37 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 26 марта, последние новости "Дом-2" 
  • 01:37 – Алену Водонаеву обвинили в разводе Кирилла Емельянова 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Европейцев предупредили о предновогодних терактах

54.158.187.118

В ряде европейских столиц боевики готовят теракты в канун Нового года. Об этом полиция Вены сообщила со ссылкой на источник в спецслужбах, передает в субботу, 26 декабря, Reuters.

«Были упомянут имена некоторых потенциальных террористов. Их проверили, однако расследование до сих пор не дало никаких конкретных результатов», — сказал представитель австрийской полиции.

Атаки могут быть совершены с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Не уточняется, какие именно города оказались под угрозой.

Полиция примет ряд дополнительных мер для усиления безопасности, в том числе в местах массового скопления граждан и на транспортных узлах. Власти просят граждан быть максимально бдительными.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Три террориста подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют