Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Власти Окинавы подали в суд на Японию из-за американской военной базы

54.158.92.239

Власти Окинавы подали в суд на Японию из-за американской военной базы

Власти японской префектуры Окинава в пятницу, 25 декабря, подали в суд на правительство Японии из-за переноса американской военной базы Футэмма. Об этом сообщает Daily Mail.

В начале этой недели губернатор Окинавы Такеши Онага (Takeshi Onaga) отозвал разрешение на проведение буровых и строительных работ в этой префектуре, выданное ранее его предшественником в 2013 году. «Я приму все возможные меры, чтобы не допустить строительства базы», — пояснил он.

Между тем правительство обратилось в суд с требованием признать незаконными действия Онаги и возобновило работы. В результате власти Окинавы подали встречный иск. Таким образом, в Японии возникла ситуация двух параллельных исков одного из регионов страны и государства.

Базу Футэмма, расположенную рядом с жилыми домами, по соглашению 2006 года между Японией и США было решено перенести в менее населенный район на острове Окинава. Однако ни жители, ни губернатор не поддерживают эту идею, выступая против размещения американских военных на острове. 74 процента военных баз США, размещенных в Японии, приходятся на Окинаву.

В начале июня суд Японии обязал правительство выплатить 754 миллиона иен (6,1 миллиона долларов) жителям префектуры, проживающим около авиабазы Футэмма в районе города Гинован. Более 2,2 тысячи японцев подали иски, в которых говорилось, что из-за сильного шума жители домов, расположенных рядом с авиабазой, страдают от стресса и бессонницы. Кроме того, по словам японцев, они боятся авиакатастроф.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют