Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

54.158.119.60

Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

Официальный Дамаск готов к переговорам с вооруженной оппозицией. Об этом заявил министр иностранных дел страны Валид Муаллем, его слова приводит BBC News.

«Сирия готова к участию в межсирийском диалоге в Женеве без какого-либо иностранного вмешательства», — заявил Муаллем после встречи в Пекине со своим китайским коллегой Ваном И. Он выразил надежду, что переговоры помогут сформировать правительство народного единства. Муаллем отметил, что до начала встречи между различными сирийскими политическими силами Дамаск хотел бы получить список оппозиционных групп и убедиться, что террористы не будут в ней участвовать.

Ван И пояснил, что сирийские власти придерживаются трех принципов: мирного разрешения кризиса, приоритета воли сирийского народа и обязательной посреднической роли ООН. Представители Объединенных Наций надеются, что переговоры состоятся ближе к концу января.

23 декабря о своем списке террористических групп в Сирии рассказал российский МИД. 15 декабря после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва и Вашингтон сблизили позиции относительно списка террористических группировок, воюющих в Сирии.

11 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что позиции стран, классифицирующих умеренные оппозиционные силы и террористические организации в Сирии, сближаются.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство» (ИГ), боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. Также здесь активно воюет «Джабхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют