Авторизация
 
  • 14:36 – Такого публичного позора Петро не ждал: Порошенко сравнил Украину с лягушонком – украинцы в ярости 
  • 14:36 – Депутаты взялись за армию: призывной возраст хотят увеличить 
  • 14:15 – Невероятно но факт: из музея Берлина украли 100-киллограмовую монету с Елизаветой II 
  • 14:15 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 

Президент Нигерии заявил о технической победе над исламистами

54.166.85.29

Президент Нигерии заявил о технической победе над исламистами

Армия Нигерии технически одержала победу над террористической организацией «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Об этом в четверг, 24 декабря, BBC News заявил президент страны Мохаммаду Бухари.

По словам главы государства, боевики группировки уже не могут с прежней интенсивностью совершать атаки на сотрудников правоохранительных органов и населенные пункты. Бухари также отметил, что террористы все еще остаются на территории штата Борно, являвшегося оплотом террористов.

Исламистская группировка «Боко Харам», что в переводе означает «Западное образование — грех», сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле этого года. Это было сделано после того, как в начале марта лидер организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; запрещено на территории России), а в ИГ согласились принять клятву.

«Боко Харам» была образована в 2002 году. Она действует в основном в Нигерии и на территории соседних с ней стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Боевики «Западноафриканской провинции "Исламского государства"» стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Исламистам противостоят армии Нигерии, Чада, Камеруна и Нигера.

В мае 2014 года группировка была внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют