Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Обокраденный агент Секретной службы США понесет дисциплинарное наказание

54.205.176.107

Обокраденный агент Секретной службы США понесет дисциплинарное наказание

Агент Секретной службы США может быть привлечен к дисциплинарной ответственности после того как из его личного автомобиля были украдены пистолет, личный нагрудный значок и флэш-накопитель. Об этом сообщает Fox News.

Кража произошла во второй половине дня в понедельник, 21 декабря в Вашингтоне рядом со штаб-квартирой агентства. Когда сотрудник отлучился от машины, вор вытащил пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

Добычей преступника стали черный пистолет Sig Sauer, рация APX6000, наручники, USB-накопитель и значок агента Секретной службы номер 1266. Что было на украденном флэш-накопителе, не сообщается.

Секретная служба подтвердила факт инцидента, но от дополнительных комментариев отказалась. Ведомство работает с местными правоохранительными органами. Не исключено, что список украденного может быть дополнен.

По данным источников, обокраденный сотрудник работает в отделе по охране президента.

В последнее время работа Секретной службы вызывает ряд нареканий. Согласно выпущенному отчету комитета по надзору и реформированию правительственных учреждений, за последние 10 лет на объектах, за которые отвечает служба, было допущено 143 нарушения безопасности.

В частности, глава Секретной службы США Джулия Пирсон ушла в отставку спустя две недели после того как 14 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес сумел войти в Белый Дом, прежде чем был задержан. При обыске в автомобиле жителя Техаса обнаружили два топора, мачете и 800 патронов.

Секретная служба США — федеральное агентство, подчиненное министерству внутренней безопасности. Она была создана президентом Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто агенты носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют