Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

ООН отказалась подтвердить данные о гибели мирных сирийцев от российских бомб

54.197.187.2

ООН отказалась подтвердить данные о гибели мирных сирийцев от российских бомб

Организация Объединенных Наций отказалась подтвердить сообщения о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя информацию организации Amnesty International о том, что авиаудары ВКС России привели к гибели множества мирных жителей, заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил: «Генеральный секретарь с озабоченностью отмечает доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права в результате российских авиаударов в Сирии. ООН не может независимо подтвердить информацию о случаях, которые перечислены в докладе». По словам Хака, Пан Ги Мун призвал всех участников конфликта в Сирии уважать международное гуманитарное право.

В среду, 23 декабря, международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

«Целью некоторых российских авиаударов, по всей видимости, были непосредственно мирные жители и гражданские объекты, поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений. Эти удары можно расценить как военные преступления», — говорится в докладе. В документе также упоминаются попадания ракет и бомб в жилые дома, полевой госпиталь, рынок и мечеть.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют