Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок

54.161.157.73

У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок

У сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны Барака Обамы украли табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, телекомпания CNN.

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются . Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем, они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, отмечает телекомпания.

Секретная служба США — федеральное агентство США, подчинённое министерству внутренней безопасности. Создано Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто они носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют