Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Немецкий ультраправый политик попал под суд после купания в бассейне

184.73.107.18

Немецкий ультраправый политик попал под суд после купания в бассейне

Ультраправый политик Марсель Цех из Национал-демократической партии Германии попал под суд после посещения бассейна. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной для судебного преследования послужила татуировка на спине 27-летнего мужчины — купальщики посчитали, что на ней изображен концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц), сфотографировали ее и обратились в полицию. Агентство сообщает, что на изображении также можно было прочесть фразу «Jedem das Seine» или «Каждому свое» — эти слова венчали ворота в другом нацистском концлагере Бухенвальд.

Прокуратура считает, что Цех виновен в нарушении закона о запрете демонстрации нацистской символики. В случае, если он будет признан виновным, политику грозит до года тюрьмы.

Национал-демократическая партия Германии — ультраправая партия, представители которой заседают в местном окружном совете одной из областей около Берлина.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау располагался около города Освенцим на территории Польши, оккупированной немецкими нацистами. По официальным подсчетам, в лагере смерти были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи. Освенцим был освобожден советскими войсками в 1945 году.

Бухенвальд, расположенный под Веймаром, существовал как нацистский концлагерь с 1937 по 1945 год. За это время там были убиты или умерли более 56 тысяч человек. Заключенные Бухенвальда были освобождены американскими военными 11 апреля 1945 года. Территория частично использовалась НКВД с 1945 по 1950 годы в качестве лагеря для интернированных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют